''CARIDAD" или "THREE FRIENDS"

( 1 Голос ) 

     Просьба о помощиНаше судно, НИС КВВ, вышло из Гаваны и спешило на работу в заданную точку океана. Когда берег уже скрылся за горизонтом, на мостике заметили маленькую лодочку, в которой человек размахивал руками и явно просил о помощи.

Подошли поближе. Человек в лодке объяснил, что он с катера на котором еще три человека и у катера отказал мотор.Человека и лодку взяли на борт и вскоре обнаружили катер, на которм были двое мужчин и женщина.

На корме катера было название "CARIDAD".

Наш капитан Кочергинский Анатолий Викторович решил отбуксировать катер в ближайший кубинский порт.

 

Наша шлюпка подошла к катеру, матрос Александр Никулин лихо перепрыгнул на катер, принял стойку бойца, как обучали в ВДВ, досмотрел катер, привязал буксировочный канат и катер подтянули к борту нашего судна.

На борт нашего судна разрешили подняться только женщине.Ей предоствили отдельную каюту. Мужчины остались на катере.

Катер взяли на буксир. Катер пришлось отпустить на буксире на большое расстояние,чтобы его не сильно бросало на кильваторной волне нашего судна. 

высадка десантаУтром встали на якорь около небольшего кубинского городка.

Интересные изменения произошли за ночь на катере. На корме катера вместо названия "CARIDAD" , появились надпись "THREE FRIENDS" и флаг США.

Оказалось, что название "CARIDAD" было на ткани,, закрепленной на корме катера. К нам родошел кубинский катер с милицианос , вооруженных автоматами. Кубинцы отбуксировали катер "THREE FRIENDS" к берегу, а мы поспешили на работу.

Что это за катер, с двумя названиями, мы не знаем, но для зтих людей с катера, счасливый случай, что НИС КВВ оказался в этом, далеком от морских путей районе океана в это вечернее время.                  

На сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Хостинг от Макхост

смесители варион в москве