Серый Кит представляет свои заметки

( 5 Голосов ) 

Уважаемые читатели, позвольте представить Вам некоторые путевые заметки и некие события, которые происходили на научно-исследовательском судне Космонавт Владислав Волков, в бытность мою там в качестве научного сотрудника.

Путь к причалу

( 3 Голосов ) 

     Детство мое прошло в Ленинграде,в районе граничащим с Ленинградским торговым портом.Район был промышленным и был застроен в основном ведомственными домами близлежащих промышленных предприятий.Основную часть их составляли коммуналки,меньшую часть общежития и еще меньшую отдельные квартиры.

Полный вперед

( 3 Голосов ) 

 

  Поздний ленинградский вечер. "Космонавт Владислав Волков" отходит от причала Морвокзала. Курс на Таллин, тогда еще советский город. Закроем границу там и государство сэкономит на каждом из нас валютное содержание за двое суток.

Купание на банке Браун

( 4 Голосов ) 

                                                                Купание на банке Браун. 

   Мастер, глубоко  уважаемый мной человек, великолепно говорил по-испански. Это позволяло на Кубе ему иметь  множество друзей и хороших знакомых. И вот один из них, подарил ему великолепного кубинского попугая. Попугай был не говорящий, но  достаточно крупной и красивой особью.

Рассказ Сергея Андрюшина

( 0 Голосов ) 

Из странствий советского моряка,

       африканские приключения             

 (рассказ в юмористической форме бывшего сотрудника

   экспедиции НИС «Космонавт Владислав Волков») 

Встреча в Бискайском заливе

( 2 Голосов ) 

Встреча в Бискайском заливе с теплоходом «Космонавт Виктор Пацаев»

Обрабатывая телеметрическую информацию, поступающую с космического корабля, сотрудники нашего теплохода «Космонавт Владислав Волков» придумали новшество, которое очень помогало нам в работе. Эта информация облегчала проводить обработку сообщений с космического корабля  на Землю.

Сеанс связи

( 6 Голосов ) 
Сеанс связи
Популярно о  сложном.
 
Основной задачей кораблей проекта “Селена-2”, к которым  относился и “Космонавт Владислав Волков” являлось обеспечение  контроля за космическими объектами, находящимися вне зоны радио видимости  наземных пунктов  СССР.  Необходимость этого главным образом определялась тем, что самые ответственные этапы выведения космического аппарата на орбиту проходили  в автоматическом режиме именно после ухода объекта за горизонт.
 И информация о любом сбое или нештатном поведении оборудования на объекте могла быть безвозвратно утеряна и недоступна  для анализа. Кроме того большое значение имели данные для дальнейшей корректировки орбиты и определения местонахождения запускаемого объекта. Большую роль в исправлении ошибок играл и фактор времени.
Конечно,  были и другие многочисленные функции у кораблей этого проекта. Об этом можно узнать в соответствующей литературе. 
Я же хочу популярно рассказать, как проходил сеанс по приему и обработке телеметрической информации. 

 

Мексиканцы о нис КВВ

( 2 Голосов ) 

В четвертом экспедиционном рейсе во время захода в мексиканский порт Веракруз в местной газете появилась статья о нашем визите

На сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

смесители варион в москве