Купание на банке Браун

( 4 Голосов ) 

                                                                Купание на банке Браун. 

   Мастер, глубоко  уважаемый мной человек, великолепно говорил по-испански. Это позволяло на Кубе ему иметь  множество друзей и хороших знакомых. И вот один из них, подарил ему великолепного кубинского попугая. Попугай был не говорящий, но  достаточно крупной и красивой особью.

Мастер им очень дорожил. Что бы попугай не улетел, ему подрезали перья на одном из крыльев. Когда мастер выходил на палубу, птица гордо восседала у него на плече, видимо понимая , какое положение занимает ее хозяин на судне и поглядывала на нас, грешных, с чувством некоего превосходства.  Нас это никак не трогало и даже несколько забавляло.

Не знаю, чем мастер кормил своего любимца, но видимо достаточно обильно потому что тот, имеется в виду попугай , испражнялся  довольно регулярно и обильно. Что попугай птица глупая, место понятно особо не выбирала и поскольку  большую часть времени проводила на плече у мастера, то и хезала там же. Мастер на этот случай одевал майку с надписью Las Palmas, купленную там же.мастер Но каждый раз менять  ее и стирать он видимо не успевал, поэтому он частенько ходил обгаженный этой птицей, что в прочем никоим образом не умаляло его авторитета, так как специалист и человек он был хороший и в экипаже,  и экспедиции его любили,  и относились к этой его привязанности к попугаю с должным тактом и чувством легкого юмора.

Как то в середине рейса образовалось  окно между работами и мастер поставил судно на якорь не далеко от Кубы на банку Браун. Эта банка характерна небольшими глубинами, но довольно сильным течением. И вот кто то, пользуясь отсутствием хода, с кормы забросил снасть на акулу. День был воскресный , все как то занимались своими делами и ничего не предвещало экстрима. К тому же в тот день у чифа был день рождения. Поздравить его зашли мастер с попугаем, начальник рации и доктор. Доктор, к слову сказать , так же был милейший человек, в предпенсионном возрасте, ветеран войны в Корее, хирург от бога и многие на нашем судне должны быть ему благодарны за спасенное здоровье, а некоторые и за спасенную жизнь. Доктор это ценил и готов был резать нас в любых условиях, в любом состоянии и любое время суток.

Присутствовал в этой компании и первак, какая же пьянка  без замполита, криминал сплошной. Кстати этот помпа сам по себе был человек не  злобливый, но его должность многих заставляла держаться на дистанции от греха подальше, поэтому друзей особых у него не было и в свободное время он сидел у себя в каюте и чего то мастерил. Значит в этот день эта компания поздравляла чифа и сидела за столом уже не первый час, когда секонд, стоящий на вахте , заметил, как на крюк попалась акула. Он по трансляции и вызвал хозяина снасти на корму. Мастер тоже был любитель ловли акул, услышав объяву , он с попугаем на плече выскочил на мост, за ним потянулись остальные гости, но почему то выскочили на правое крыло мостика, а акула ходила с левого борта.

Ничего не увидев мастер резко нагнулся, а попугай сидевший на плече смайнался за борт, спланировав довольно далеко от борта, и течением его понесло к корме. Достать его было нечем. Видя отчаяние мастера, чиф сняв ботинки,  и наплевав на все инструкции, запрещающие купание в открытой воде, сиганул с крыла мостика за попугаем, а там высота метров двадцать если не более, ушел под воду и нет его. Пока вынырнул время показалось вечностью, что за это время успел передумать мастер, сказать не берусь, но помпа куда-то с моста исчез.

Сыграли тревогу – Человек за бортом, начали готовить шлюпку. В это время чиф доплыл до попугая, а затем уже с ним до борта и  забросил его в спущенный сачек, который затем подняли на палубу.  Оставалос ь только вытащить еще и чифа. А вот с этим возникли  проблемы. Шлюпку еще не успели спустить, правда с правого борта почему то не был убран шторм-трап.  Но его длинны явно не хватало, что бы на него можно было забраться с воды.  Чиф пытался ухватиться за нижнюю балясину, но судно поднимало на волне и он срывался и уходил под киль. Зрелище вообще то не для слабонервных.  С одного борта акула на крюке ходит,  с  другого чиф  “купается”  и обоих тянет под кормовой срез.

Наконец шлюпку спустили, она прошла вдоль борта и на нее приняли чифа. Затем снова подвели под  шлюпбалку и подняли на борт, причем чиф еще пытался руководить подъемом. Чиф ушел переодеваться, а мастер с начальником рации и доком переместились в медблок оказать помощь  попугаю, про которого в суматохе все забыли и который все это время пребывал в колапсоидном  состоянии по причине утопления или стресса. Доктор попытался сделать ему искусственное дыхание сгибая и выпрямляя лапы, а когда это не помогло сказал что попробует последнее радикальное средство, сделал какой то укол после которого попугай дернулся и окончательно склеил ласты. Док что- то сказал  мастеру по латыни, типа вскрытие покажет и забросил тушку попугая в морозильную камеру холодильника стоящего в медблоке, после чего  ушли к чифу в каюту снять стресс и помянуть попугая.

Я затрудняюсь сказать, состоялось ли вскрытие обещанное доктором, но то что вскрытие провел помпа я не сомневаюсь, так как через некоторое время на иллюминаторе его каюты появилось чучело из этого попугая, причем , сделанное вполне профессионально. Оказывается  он со скуки освоил ремесло таксидермиста,  которым пользовался при случае,  чему многие в дальнейшем были свидетелями.

 

 

На сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

смесители варион в москве